En Yanomami Group queremos que nuestros visitantes y amigos
conozcan más sobre sus bellezas naturales, gastronomía, flora y fauna. Hacer un tour a Amazonas será una
experiencia única e inolvidable.
En Puerto Ayacucho y en el interior del estado existen
restaurantes donde se sirven los mejores platos de la zona: tortuga preparada
en su caparazón, danta, lapa. También pescado de las más finas cualidades como
el morocoto, la curbina, la palometa, el pavón y el lau lau. Entre las aves
están: el paují, el pato silvestre, el pavo y la gallina. También se elaboran
distintos tipos de pan, entre ellos el mañoco (variedad de casabe).
Describiremos aquí algunos de esos platos típicos que podrá
degustar en su próxima visita al Amazonas:
Pisillo de Pescado
Plato elaborado con diferentes especies de peces,
desmenuzado y aliñado con cebollas, ají dulce y cilantro.
Mañoco
Elaborado a base de yuca amarga, se presenta como un
excelente acompañante de todos los platos, en especial el pescado.
Payara Asada
Plato típico muy popular, especialmente durante verano,
alcanzan un peso de hasta 12 kg, además de asada, se puede preparar de
distintas formas: frito, en sopa, horneado, etc.
yucuta
Es la bebida emblemática por excelencia. Se obtiene de poner
en remojo el "Mañoco" con agua, con lo que se obtendrá una excelente
bebida refrescante.
Ajicero de Pescado
Frutas
Ajicero de Pescado
Cualquier especie de pescado, es buena para preparar el
"Ajicero". Eso si: ¡Con mucho ají picante!
Los frutos como la Cocura, el Pijiguao, el Tupiro, el
Copoazú e incluso el Mañoco, son los ingredientes exóticos en la elaboración de
dulces y mermeladas.
Jugo de Seje
La variedad de frutales brinda a los visitantes la oportunidad
de elaborar los más sabrosos y nutritivos jugos naturales como por ejemplo
Seje.
Casabe
Ideal como acompañante del pescado o una rica sopa. Hecho a
base de Yuca.
Yuca
Materia prima de algunos platos propios de la región del
Amazonas. La yuca es cultivada en nuestro estado, en particular por los indígenas
que habitan estas tierras.
Cataras
Picante típico de Amazonas hecho en base a Jugo de yuca,
ajo, aliños y bachacos.
Si desea visitar un lugar lleno de magia, exótica naturaleza,
ancestrales habitantes , un lugar que invita a meditar a saber que somos parte
de un maravilloso mundo que debemos cuidar. Consulte nuestros Tour a Amazonas, planes y
paquetes, estamos para llevarlos a un paraíso perdido, contamos con guias que
hablan inglés y que lo llevaran a un recorrido inolvidable.
Guia Operador : Cheo Espinoza
Yanomami Group expeditions
RIF: J 403727970
Whatsapp : 04269119337
Twitter : @Autana Tour
Instagram: AmazonasCanaimaLosRoques
Facebook: Canaima los Roques Tours
aguaderios@hotmail.com
cheotravels@gmail.com
Yanomami Group expeditions
RIF: J 403727970
Whatsapp : 04269119337
Twitter : @Autana Tour
Instagram: AmazonasCanaimaLosRoques
Facebook: Canaima los Roques Tours
aguaderios@hotmail.com
cheotravels@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario